Суп с колбасой и зеленым горошком рецепт. Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда

Гороховый суп с колбасой впервые стали варить британские мореплаватели. Почему их выбор пал именно на это незамысловатое блюдо? Все потому, что горох отлично хранится и не портится на протяжении долгого времени, как раз это и было весьма кстати при долгих путешествиях на воде. По той же причине в качестве замены мясу были выбраны колбасы, бекон, ветчина и солонина. В Германии гороховый суп с колбасой является традиционным кушаньем и подается в хлебной тарелке. Немцы, так любя гороховый суп, что консервируют его и активно используют в качестве перекуса на скорую руку. В советское время гороховый суп с колбасой приобрел максимальную популярность, так как во времена дефицита копченые ребрышки достать было крайне сложно.

Чтобы не тратить много времени на приготовление горохового супа, главный ингредиент - горох, стоит замочить с ночи. Тогда на утро варка горошка займет всего 20 минуток. Для тех, кто любит готовить блюда максимально быстро, можно порекомендовать воспользоваться консервированным горохом. Но стоит учитывать, что вкус супчика при этом разительно поменяется.

Конечно, в настоящее время никакого продуктового дефицита нет, а привычка готовить быстрые гороховые супчики с колбасой у хозяюшек осталась. Почему бы и нет, если получается вкусно и быстро приготовить полноценное первое блюдо. Колбасу для такого супа не обязательно брать копченую, можно использовать вареные колбасы и даже сосиски. Конечно, с такими ингредиентами ароматного копченого вкуса уже не будет, зато супчик получится диетическим, который можно давать ребятишкам. Для любителей плотно покушать, можно посоветовать сочетать копченое мясо с копченой колбасой, так суп получится очень сытным, калорийным и зарядит необходимой энергией на весь рабочий день.

Именно в супе раскрывается настоящее качество колбасы и ее свежесть. Случаются неприятные сюрпризы для хозяюшек - долгое время покупали колбаску для бутербродов, а в супе она фактически растворилась, рассыпавшись на мелкие кусочки. Чтобы не случилась такая неприятная история, нужно тщательно выбирать колбасные изделия для данного супа. Первое правило - не брать уже нарезанную колбасу, неизвестно как давно был сделан срез. Второе правило - не брать продукт, если на оболочке или этикетке не написан конкретный состав. Третье правило - не брать «соевую» колбасу, такой продукт при варке начинается крошиться на кусочки.

Как приготовить гороховый суп с колбасой - 15 разновидностей

Наваристый супчик с мужским характером. Именно его можно сварить на обед, чтобы «добытчики» остались довольны.

Ингредиенты:

  • Горошек - 1 стакан
  • Охотничьи колбаски - 150 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Морковка - 2 штуки
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Делаем зажарку из накрошенного лучка и шинкованной морковки. В кипящую воду закидываем нарезанный картофель, горошек и зажарку. Варим 15 минуток, а пока поджарим колбаски, которые также нужно нарезать. Добавляем колбаски к супчику, варим пять минуток. Нарезаем зелень, посыпаем ею супчик, солим, перчим. Еще пару минуток на огне и можно выключать.

Этот супчик создан специально для всех любителей наваристых бульончиков. По вкусу это первое блюдо чем-то напоминает солянку и вполне может служить ее альтернативой.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Колбаска - 150 грамм
  • Кости — ½ килограмма
  • Бекончик — 50 грамм
  • Лучок — 2 штуки
  • Перец чили — ½ штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Паста из томатов — 1 стакан
  • Соль, перчик, тимьян, розмарин - по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Отвариваем кости до получения крепкого бульона. Делаем зажарку из накрошенного лучка, чили и шинкованной морковки. В кипящую воду закидываем горошек и зажарку. Варим 15 минуток, а пока поджарим колбаску и бекончик, которые также нужно нарезать. Добавляем мясные ингредиенты, томатную пасту, варим пять минуток. Приправляем суп. Еще пару минуток на огне и можно выключать.

Если Вы не боитесь экспериментов на кухне, то можете добавить к супчику чернослив. Сладкий вкус сухофрукта выгодно подчеркнёт копченые ингредиенты.

Любой супчик можно сделать сырным, данный супчик не исключение. А если выбрать плавленый сыр со вкусом «бекона», то первое блюдо станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Горошек - 1 стакан
  • Охотничьи колбаски - 5 штук
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Плавленый сырок - 2 столовые ложечки
  • Морковка - 2 штуки
  • Зелень - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Варим 30 минуток, затем добавляем картошечку. Делаем зажарку из накрошенного лучка и шинкованной морковки. В самом конце жарки добавляем нарезанную колбасу. К горошку и картошечке добавляем оставшиеся ингредиенты - зажарку и плавленый сырок. Варим, пока сырок не расплавится.

Чем больше в супике бобовых, тем он сытнее. Поэтому это первое блюдо идеально подойдет для холодных зимней дней, когда хочется горячей похлебки.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 3 столовые ложки
  • Варено-копченая колбаска — 70 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бекончик — 50 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Маринованный огурчик - 2 штуки
  • Чечевица — 3 столовые ложечки
  • Зелень - 2 столовые ложечки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Перчик чили - по вкусу

Приготовление:

В готовый бульон или просто подсоленную воду закладываем горошек, чечевицу и нарезанную картошечку. Варим полчаса. Делаем зажарку из накрошенного лучка. бекончика, колбаски и шинкованной морковки. В самом конце добавляем натертые маринованные огурчики. Держим на огне еще чуть-чуть. Сваренную картошечку немного разминаем прямо в бульоне, не обязательно добиваться идеального супа-пюре. Добавляем в супчик зажарку, чили, натертый чесночок и накрошенную зелень. Варим пару минут и готово.

Отличный результат получится, если чечевицу заменить нутом. Нут - турецкий горох с особым оригинальным вкусом. Он придаст блюду немного пикантности.

Мультиварка есть фактически в каждом доме и если Вы любите варить в ней первые блюда, то этот рецептик придется как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Горошек — 150 грамм
  • Колбаска вареная - 200 грамм
  • Мясо на кости — 300 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок — 1 штуки
  • Растительное маслице — 2 столовые ложечки
  • Морковка — 1 штука
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительно маслица, выкладываем нарезанный лук с колбасой и натертую морковку. Обжариваем 10 минуток. Добавляем в чашу нарезанный картофель и мяско, промытый горошек. Заливаем горячей водой, устанавливаем программу «Суп», время готовки 2 часа. При подаче посыпаем зеленью, если нужно досаливаем.

Такой супчик получается красивый, красочный прямо как с картинки! Он отлично поднимет настроение и взбудоражит аппетит.

Ингредиенты:

  • Горошек — 500 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Курочка — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Перчик болгарский — ½ штуки
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курочку и мясо вынимаем, именно на ее бульоне будет вариться супчик. Закидываем горошек, варим 20 минуток. Пока горох доходит до кондиции, нарежем лучок, морковку, перчик, очищенные от кожицы томаты. На сковородке обжариваем колбаску с чесночком. Горох готов - закидываем овощи. Варим 10 минуток, а затем пюрируем суп. Добавляем к нему обжаренную колбаску с чесночком и нарезанную отварную курочку. Солим, перчим по желанию.

Именно этому рецепту придерживалась хозяюшки в советское время. Ничего лишнего - самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Горошек - 500 грамм
  • Копченая колбаска - 150 грамм
  • Картофель - 5 штук
  • Лук - 1 штука
  • Морковка - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Горошек заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем вариться 40 минут на медленном огне. Как только горох готов - добавляем к нему картофель. Варим минут 20. В это время делаем зажарку из лучка и морковки, а также трем колбаску на терке. Картошка сварилась - мнем ее в пюре прямо в бульоне. Затем выкладываем в суп зажарку и колбаску. Кипятим пару минут, можно снимать с огня. Супчику нужно время настояться.

Такой супчик очень любят детишки, так как на вид он получается веселым и необычным. Рецепт можно отнести к «готовлю на скорую руку», примерное время приготовления блюда 20 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Колбаса - 200 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из лучка, морковки и колбасы. В кипящую воду отправляем картофель, а через 10 минут оставшиеся ингредиенты зажарку, горошек и кукурузу. Готовый супчик присыпаем зеленью.

Вместо консервированной кукурузы можно добавить замороженное овощное ассорти «Мексиканская смесь» с добавлением кукурузы. Кроме кукурузы в ней будет и болгарский перчик. Тем самым блюдо получится интереснее по вкусу.

К этому супу уместно подавать домашние гренки или сухарики. Блюдо получается домашнее, наваристое, как раз для семейных вечеров.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Ребра свиные — 500 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Паприка — 30 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Горошек на ночь замачиваем, а на утро начинаем его варить. Когда горох фактически разварится, добавляем к нему ребрышки. Пока основа супчика варится, сделаем зажарку из лучка, колбаски, морковки, помидорок и парики. Не забываем про картофель - его нужно нарезать. Горошек с ребрышками достаточно проварились в тандеме, значит, пора добавлять зажарку и картошечку. Варим супик до полной готовности ингредиентов.

Это очень сытный супчик, который состоит из бобовых и мяса. Его оценят преимущественно мужчины, которые считают, что из-за стола нужно выходить с полным желудком.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1 стакан
  • Колбаска — 100 грамм
  • Мяско — 100 грамм
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка.
  • Чесночок — 2 зубчика

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Делаем зажарку из колбасы, мяска нарезанного и измельченного чесночка. В кипящую воду закидываем горошек, а через 20 минуток и зажарку. Варим 15 минуток, добавляем фасоль. Ждем еще 10 минут, выключаем огонь и можно лакомиться супчиком.

Если в Вашей семье принято варить супчики на крепком говяжьем бульоне - это блюдо для Вас. Такой супчик может создать конкуренцию, как борщу, так и харчо, он обязательно приживется на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Горошек — 2 стакана
  • Колбаска копченая — 50 грамм
  • Картошечка - 4 клубня
  • Лучок - 1 штука
  • Мяско говядины — 400 грамм
  • Морковка - 1 штука

Приготовление:

Говядину заливаем 2,5 литрами воды и варим до готовности мяса. Замоченный горошек закидываем в бульон и варим до готовности 35 минуток. Делаем зажарку из лучка и моркови. К гороху добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Горох с картошечкой сварились - добавляем зажарку, нарезанное мяско вареное и колбаску. Варим еще минут пять, а потом даем настояться супчику.

Обычно с этим супчиком у многих связано множество приятных воспоминаний: первые зачеты на «отлично», первая любовь, первое самостоятельно приготовленное блюдо. Хотите поностальгировать? Пора к плите!

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Колбаска - 250 грамм
  • Сосиски - 150 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картошечка — 3 штуки

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также сосисок и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Еще пару минут на огне и суп готов.

Такая приправа как итальянские травы достаточно специфическая, она сразу придает блюду интересный вкус и аромат. Если Вы еще не пробовали добавлять эти специи при готовке, нужно обязательно исправить ошибку!

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Копченая колбаска — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бекончик — 3 ломтика
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Итальянские травы - 1 чайная ложечка
  • Маслице растительное — 2 столовые ложечки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также бекончика и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Обязательно щедро приправляем супчик итальянскими травами. Еще пару минут на огне и суп готов.

В чем же тайна этого супа? Он все манит и манит, в него влюбляешься с первой ложки. Все в этом супчике сбалансированного до последнего ингредиента.

Ингредиенты:

  • Горошек — 100 грамм
  • Копченая колбаска - 200 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Дайкон — 100 грамм
  • Куркума — 1/2 чайной ложечки
  • Паприка сладкая — 1/2 чайной ложечки

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка, дайкона и морковки, а также колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Обязательно щедро приправляем супчик паприкой и куркумой, варим еще пару минут. Готово!

Дайкон - японская редька, поэтому она с легкостью заменяется в рецептах редькой обыкновенной. При желании можно заменить дайкон редиской, только попробуйте ее, перед тем как добавить в супчик, главное, чтобы она не была горькой.

Если Вам не хочется подолгу стоять за плитой и ждать когда же сварится сухой горошек, то этот рецептик придет на помощь! С консервированным горошком времени на готовку нужно совсем мало, а результат получается восхитительный!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Варено-копченая колбаска — 150 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень - 2 столовые ложечки
  • Соль, перчик - по вкусу

Приготовление:

Отправляем вариться нарезанный картофель, а в это время сделаем зажарочку из лучка и морковки. Картофель готов через 20 минуток, значит, пора добавить к нему другие ингредиенты зажарку, горошек, накрошенную зелень и колбаску. Варим еще минут 5-7 и супик можно кушать

Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

Возьмите такие продукты.

Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае - зелёные не цельные горошинки.

Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания - горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

овощной бульон - 760 мл

зеленый горошек - 380 г

зубки чеснока - 6 г

оливковое масло - 78 мл

зелень петрушки - 55 г

колбаса копченая сервелат - 80 г

свежемолотый перец - 14 г

листья лавра - 2 г

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

колбаса копченая - 145 г

картофель - 120 г

жир для жарки - 40 мл

соль каменная - 4 г

перец душистый - 3 г

свежая зелень - 85 г

лист лавра - 1 шт.

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

лук репчатый - 135 г

горох сушеный лущеный - 90 г

зелень петрушки - 50 г

колбаса с кусочками сала - 8 кусочков

говяжий бульон - 1,55 л

сушеные травы - 4 г

масло сливочное - 45 г

куриное филе - 220 г

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Морковь прополоснуть в воде.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Приправить солью, а также травами.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Свежий горошек зеленый - 320 гр.

Сосиски подкопченные - 240 гр.

Смесь овощей замороженных - 265 гр.

Бульон куриный - 780 мл

Горошек отварить в кипящей воде.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

картофель - 255 г

горох сушеный - 490 г

масло подсолнечное - 30 мл

кубик бульонный - 1 шт.

перец - по вкусу

любимые специи - 40 г

колбаса вареная - 50 г

сливки сырные - 48 г

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Готовить все вместе 25 минут.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

ломтики копченой колбасы - 70 г

картофель - 90 г

горох зеленый - 400 г

сельдерей листовой - 2 черешка

белая луковица - 60 г

сливочное масло - 46 г

куриный бульон - 960 мл

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

томатная паста - 115 г

картофель - 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом - 160 г

горох зеленый - 135 г

помидоры мягкие - 90 г

томатный сок - 45 мл

сахарный песок - 5 г

свежая зелень - 80 г

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

куриные окорока - 380 г

картофель - 170 г

замороженный горошек - 425 г

замороженная кукуруза - 105 г

горошины душистого перца - 4 г

плавленые сырки - 200 г

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.

Гороховый суп с колбасой готов.

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется. А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось, и первое варить не из чего. Но случается и такое, что просто хочется приготовить какой-нибудь новый супчик, а если и не новый, то, хотя бы старый в новом исполнении. Вот тогда-то вам и пригодится рецепт горохового супа с копченой колбасой. Потому что гороховый суп с копченой колбасой – это необычно, вкусно и быстро!

Есть рецепт просто быстрого супчика из гороха с копченой колбаской, а есть и рецепт супербыстрого приготовления такого вкусного супа. В первом случае мы его будем варить из обычного сухого гороха, а во втором попробуем приготовить суп из гороховых хлопьев. И для «полной картины» – суп с колбасой и зеленым горошком.

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой. Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой. После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.

Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой

Рецепт для особенно нетерпеливых. Благодаря использованию гороховых хлопьев вместо сушеного гороха варится этот супчик очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г;
  • Копченая колбаса – 200г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Морковь и картофель моем и чистим, а затем картошку нарезаем кубиками, а морковку пропускаем через крупную терку. Перец очищаем от семян, моем и режем соломкой. Лук шинкуем, колбасу, очищенную от оболочки, режем узкими брусочками. Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, откидываем ее на дуршлаг, а в этом же масле обжариваем лук. Когда лук практически готов, кладем в сковороду колбасу и жарим еще минуты три.

Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода вскипит, кладем в кастрюльку картофель и даем воде закипеть. В кипящую воду высыпаем гороховые хлопья, доводим до кипения и кладем болгарский перец. Доводим суп до кипения еще раз и заправляем его обжаренной морковкой и луком с колбасой. На этот момент картофель должен уже свариться, поэтому суп солим, кладем в него вымытую и порубленную зелень, выключаем кастрюлю и накрываем ее крышкой. Через пять минут томления под закрытой крышкой суп готов.

Суп из зеленого горошка и колбасы

Рецепт по мотивам немецкой кухни. Немцы вообще любят колбасу, да и гороховые супы в немецкой кухне пристутсвуют во множестве вариантов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 8-10 перышек;
  • Лук репчатый – половина луковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • Специи.

Приготовление:

В полуторалитровую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Тем временем (пока вода закипает) обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и мелко порубленный репчатый лук. Сельдерей и зеленый лук моем и режем (лук – колечками, сельдерей – кубиками). Охотничьи колбаски режем толстыми кольцами и добавляем в почти готовую поджарку из моркови и лука. Горошек разогреваем в маринаде и перетираем в пюре.

Когда вода закипит, кладем в нее сначала гороховое пюре, даем закипеть снова и кладем сельдерей и зеленый лук. Опять доводим суп до кипения и заправляем поджаркой. Солим, перчим и варим еще минут пять. Гороховый суп с копчёными колбасками готов. Теперь можно и на стол накрывать.

Вы можете выбрать какой-либо рецепт горохового супа с копченой колбасой, а можете и пофантазировать. Потому что главные ингредиенты такого супа – колбаса и горох. А уж как вы его сварите и чем дополните, зависит только от ваших собственных предпочтений. Дерзайте, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

2016-01-19T06:40:07+00:00 admin первые блюда [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...